第14回鈴鹿川クリーン作戦

2018年03月10日

3月10日(土)、第14回鈴鹿川クリーン作戦に10名の生徒が参加してきました。

鈴鹿川クリーン作戦実行委員会の皆様、地域の皆様、塩浜中学校の皆様と一緒に、鈴鹿川の清掃を行います。

整列 地区の人と

可燃物、不燃物、缶・ビン・ペットボトルなど、各自で分担して種類別にゴミを拾っていきます。

拾うぞ

草木が覆い茂る中を分け入ったり、流れ着いた大木を力を合わせて運んだり、みんなで協力して綺麗になりました。

分け入って 力を合わせて

たくさんのゴミを拾ったことで、普段から分別して捨てることの大切さや、ゴミを出さないように工夫することなどを、改めて考える貴重な機会を頂きました。

鈴鹿川クリーン作戦実行委員会の皆様、地域の皆様、塩浜中学校の皆様、本当にありがとうございました。

全員で