高大連携

2018年11月02日

大橋学園高等学校は、「学校法人大橋学園」が設置する大学・専門学校と高大専連携協定を結んでいます。

大学の先生方から「アクティブ・ラーニング」「教育心理学」「カウンセリング」などの講義を受けています。

文化祭の日も、ユマニテク短期大学の「保育をより身近に感じる」コーナーを出展して頂きました。
本校の生徒に対して、保育教材の体験を教授してもらいました。!

この日は、保護者も来校していましたので、より多くの方が参加していました。

ユマニテク短期大学様、ありがとうございました。!

生徒・教職員一同

11月24日(土)に開催される、貴学の「ユマ短祭」にも参加させて下さいね。(^^)/