土曜コース

土曜コースのページ

高等学校普通科の卒業に向けて 一歩踏み出すことを提案します。

本校では「一般の方」「社会人」などを対象とした「土・日曜日」の学習で「高等学校卒業資格取得」ができます。これにより、地域社会に開かれた学校としてさらなる支援をいっそう推進します。

• 中学校新規卒業者

• 中学校既卒者

• 転入学希望者(現在、他の高等学校に在籍している方)

• 編入学希望者(過去に他の高等学校に在籍していた方)

• 科目履修生(一部教科・科目の単位修得が必要な方)

高等学校卒業資格の取得まで

1. 本校スタッフと入学希望者の相談(必須事項 要事前連絡)

1. 出願(期間は、募集要項または相談時にて確認)

1. 入学試験(試験日は、募集要項または相談時にて確認)

1. 入学(入学月は、募集要項または相談時にて確認)

1. 学習開始!!

1. 卒業(卒業時期は、相談時および履修時にて確認)

学習内容

スクーリング(授業)への出席と本校所定のレポートを作成していきます。 学習面で分からないことは、先生方に聞きましょう!! 教科書・補助教材・NHK講座、スクーリング(会場:本校)→レポート作成→添削

学習内容学習内容

特別活動・テスト

各種レクリエーション、公的施設や関連施設(社会福祉法人風薫会在宅介護サービスセンター)などを利用した活動を行ないます。 また、生徒の皆さんの学習成果を確かめるため、定期的にテストを実施します。

特別活動・テスト特別活動・テスト

学校生活のサポート

学校生活のサポート 成長するために必要な「話し合い」などは、クラス単位で行います。 メインは「担任」の先生。サポートに「コース主任」や「教科担当」の先生方がいます。 もちろん、曜日を問わず「個人相談」や「保護者面談」も大丈夫です。

部活動

部活動部活動への参加!! 条件などの詳細は、入学前の相談時に確認して下さい。 ○2016年度 運動部活動 バレーボール部(男女)、ソフトテニス部(男女)、卓球部(男女) バスケットボール部(男女)、軟式野球部 陸上部(男女)、フットサル同好会 ○2016年度 文化部活動 美術部、パソコン同好会、軽音楽部、ダンス同好会

主な進学・就職先

「夢」に向けた進路相談。
    • 関西大学

• 明治大学

• 愛知学院大学

• 名古屋外国語大学

• 佛教大学

• 至学館大学

• 東海学園大学

• 名古屋芸術大学

• 信州大学

• 神戸薬科大学

• 皇學館大学

• ユマニテク医療福祉大学校

• ユマニテク調理製菓専門学校

• ユマニテクライフデザイン専門学校

• 名古屋ユマニテク歯科製菓専門学校

• トヨタ車体(株)

• キアロプロセッサ(株)

• 宮田自動車販(株)

• 王将

• かに道楽

• その他

コース変更

コース変更 「土曜コース」から「平日コース」へコースを変更することが可能です。 条件など詳細は、入学前の相談時に確認して下さい。

デジタル・パンフレット

2016(平成28)年度 学校案内

2015年度 学校案内 2015年度 学校案内 2015年度 学校案内 2015年度 学校案内 ※印刷可。但し、出願の際は、正式な学校案内の資料請求をお願いします。

土曜コース 資料請求はこちら

入学試験・学費など

【2016(平成28)年度 募集要項】について ■対  象:新規卒業者・既卒者・編入学希望者・転入学希望者 ■募集定員:若干名 ※詳細は問い合わせ下さい。

2016(平成28)年度 土曜コース 募集要項

土曜コース募集要項 土曜コース募集要項 ※印刷可。但し、出願の際は、正式な募集要項の資料請求をお願いします。

土曜コース 資料請求はこちら

体験入学と資料請求のご案内