教育についてのページ

生徒自身が自分のやりたいことを見つけ
その学習をサポートする学校

3つの学習方針

• 豊かな能力で学力の確立を!
  • 豊かな心で楽しい学校生活を!
  • 豊かな教養で夢の実現を!
高卒資格取得学習

豊かな能力(基礎学力)の育成

高卒資格取得学習

午前中を中心に高卒資格を取得するため、74 単位以上を習得します。
英・数・理・国・社などの一般教科を中心に、社会に必要な能力(基礎学力)を育成します。もちろん中学校時代の内容も復習しながら、有能な人材になるための必要な学力を身に付けてもらいます。

人間形成タイム

豊かな心(人間形成)の育成

人間形成タイム

人権学習を中心に授業を展開し、豊かな心、博愛の精神、生きる喜びの育成を目指しています。人が生活の中で相互に支え合いながら、人として育っていくための基礎知識を学びます。

総合教養タイム

豊かな学力~豊かな教育(総合教養)の育成

総合教養タイム

福祉・保育分野、調理分野・製菓分野、デザイン分野、情報分野、総合体育分野などを幅広く学び、楽しく体験することで、実社会に必要な知識と技能を身につけます。

チャレンジタイム

豊かな教養(総合教養)の育成

チャレンジタイム

将来の夢の実現に近づくために、必要な資格を希望選択して取得することができます。

体験入学と資料請求のご案内

• 土曜コース