進路活動 ー合同企業説明会ー

2020年07月07日
就職希望の3年生が「合同企業説明会(スポーツの杜・鈴鹿市)」に参加しました。

合同企業説明会は、複数企業の担当者から採用情報を知ることができる場です。(学校と会場の移動は、防疫の一環として、シャトルバスを利用しました。)

会場を観た生徒の一人から、「本格的な就職活動のスタート」と挑む気持ちを伝えてくれました。

たくさんの企業と出会いは。ステップ・アップの機会となります。!!

採用試験の詳細情報を聴くことが出来た生徒もいたようです。

控えたメモは、保護者と進路・担任の先生との相談時や評価ポイントなどの分析に使っていきましょう。

引き続き、「説明会参加」「求人検索」「企業見学」等を行い、志望企業の選定・決定と内定に向けた採用試験の対策準備を進めていきましょう。

進学希望者も続きましょう。!!