「卒業生からの招待状」

2020年08月11日

本校を卒業し、姉妹校の「ユマニテク調理製菓専門学校」へ進学した卒業生たちがたくさんいます。

「ユマニテク調理製菓専門学校」から嬉しいメッセージが届きました。「ランチを用意して待っています。・・・」「場所は、ユマニテク調理製菓専門学校併設の伊勢志摩クッキングラボです。・・・」「・・・是非、お越しください。」

「伊勢志摩クッキングラボ」は、学生たちが企画、つくる・もてなす・運営するサービス施設です。

いただいたのは、「松花堂弁当」のランチでした。中に仕切りがあり、それぞれに様々な、ごはんとおかずを組み合わせています。

「冷やし鉢」「揚げ物」「お造り」「寿司」「汁物」どれも最高の味でした。

食後は、カフェでケーキセットを頂きました。

デザートも、とてもおいしかったです。

「笑顔」にしてくれる「味」と「おもてなし」の時間でした。

最後に卒業生の写真を撮影。もう一つ「笑顔」をもらえました。

プロの調理師を目指す、卒業生の皆さん。今後の活躍も楽しみにしています。

防疫への配慮も参考になりました。

本日は、ありがとうございました。!!