3年生 高専連携授業が行われました

2020年12月21日

大学校(理学療法学科・作業療法学科・歯科衛生学科・介護福祉学科)へ進学する生徒を対象した、高専連携授業が実施されました。

第1部

大学校の和田校長先生と大学校教員から全体講義を受けます。

「学ぶ意欲と復習の意識を常に持つ」「相手に伝える内容を整理し、正確に伝える重要性」などを学びました。

第2部

学科別に教室を移動。

「基礎学力の重視」が「専門知識習得・国家試験取得」につながる説明を受けます。講義が進むにつれ、緊張した生徒の表情が、笑みにかわっていました。

受講した3年生からは、「丁寧」「分かりやすい」などの感想を聞きました。この学習会は、3月末まで、全6回を予定しています。

4月からは、大学校の学生です。

医療と福祉のスペシャリストを目指してください。その日を楽しみにしています。!!