特別校外研修(遠足:1年生編)

2020年12月18日

特別郊外研修(遠足)が、1年生がナガシマスパーランドへ行きました。

事前のクラス活動では、全員で注意事項を確認。リーダー会議では、最終の心得を確認。班長は、アルコール消毒液を保持します。加えて、大橋学園高等学校・オリジナルマスク着用。さらに、登校時を含め、随所で検温と消毒。防疫に配慮します。

また、「生徒用のしおり」は、インターネットを用いた各種ガイドをアップ。これにアクセスすることで、手軽に確認することを可能としています。もちろん、アクセス機器が手もとに無い場合も対処しています。

校外でも環境(ペーパーレス)について、考える機会としました。

快晴のもと出発。!   クラス別に撮影。

絶叫系アトラクションでテンションをマックス。遊覧系アトラクションで穏やかに。

グループ毎にパークを満喫しました。

高校生活9か月、「班行動」「時間」を守る様子がみられました。なにより、「仲間の絆」「学年の絆」が、より深まった1日になったようですね。

この経験をこれからも、学校生活に活かしていきましょう!