学年集会(2年生)

2021年01月13日

この日は、2年生の学年集会が行われました。

校長先生の挨拶。

その後、3か月後に始まる進路対策の一環、「体験談」「訓話」「講義」を3部構成で受けます。

第1部は「先輩に聴く会」です。先輩たちの「目標と決断」「決断の取り組み」「今やるべきこと」など、実感と実体験した内容を伝えてくれました。後輩へのアドバイス、ありがとうございました。

第2部は「3学年主任の訓話」です。「3年生の進路状況」「乗り越えること」など、リアルな進路活動について、聴くことが出来ました。

第3部は「進路指導主事のレクチャー」を受けます。「3年生からの進路活動の概要」を具体的に知ることが出来ました。

2年生諸君。!!まもなく、最上級生になります。全員が良いスタートをきれるよう、今日の内容を踏まえ、この3か月を大切にしていきましょう。

※ 会場は、スペースを確保し、座席指定としています。マスク着用・飛沫防止用シールド・除菌・通気・換気を行っています。