入試説明会終了 校章の由来

2017年12月16日

本日、受講生及び保護者・関係者を合わせ約400の方が、入試説明会へ参加して頂きました。

多くの方に来校して頂き、ありがとうございます。

大橋学園のすべての学校、施設、企業には HAND IN HANDをモチーフにしたマークが付けられています。

このマークは本学の教育理念である「豊かな人間性」をハートで、「確かな技術」を手で表現し、地域社会を支えるため、手を結び合えるたくさんの仲間を養成することを願い、定められています。

校章

知識や技術の習得はもちろん、思いやりの気持ちや、人と人とのコミュニケーションの大切さを学ぶことも重視することで、ひとりひとりの豊かな個性を最大限に引き出し、地域社会で貢献できる人材育成すること。

「豊かな人間性と確かな技術」の習得を教育理念とし、すべての学校に教育理念から思いを込めて作られています。

教職員一同