女子バスケットボール部・ユニフォーム紹介とメッセージ

2021年09月27日

ホーム・ユニフォーム  特徴

赤色は、太陽や熱を連想させます。このユニフォームを着ていると自然と気持ちも熱くなります。

チームが赤一色になると、全体のパワーが高まるような思いを与えてくれます。

ビジター・ユニフォーム  特徴

白色には、どの色にも染まることのできる「柔軟さ」があります。

バスケットボールは、チームスポーツです。攻守には、チーム全体で臨機応変な柔軟さが求められます。

このユニフォームを着ていると、チームの連帯感がいつも以上に意識されます。!

メッセージ

本校女子バスケット・ボール部が大切にしていることは、メリハリです。これは、部活動だけでなく、学校生活や日常生活でも大切になることです。

本年度の女子バスケットボール部は、たくさんの新入生を迎え、昨年度以上に活気ある部になっています。

練習と学校生活を通して、メリハリの大切さを伝えています。

これからも応援をお願いします。