医療コース 制服紹介

2021年07月19日

特徴1

医療コースの制服は、男女ともに統一されたスタイル(ブラウス・カッターシャツ:ホワイト)をとっています。

※『全日コース』は、「ブレザー・スカート・スラックス・リボン・ネクタイ・ブラウス・カッターシャツ」のモデルとカラーを複数選択することができます。

特徴2

リボンとネクタイは、ライトグリーン(黄緑)です。

医療コースの時間割は、「基礎学力」の科目をベースに「医療基礎」科目を加えています。

黄緑色が採用された理由は、この時間割をモチーフにしているからです。

「好奇心」「前向き」に加え、「意欲」「喜び」という意味があります。

生徒が学習を重ね、目標を達成する意志の象徴に位置づけています。