医療コース 制服紹介

2021年07月19日

大橋学園高等学校  医療コース

15歳の思いが未来をつくる

医療コースから広がる、あなたのキャリアプラン。

2022年4月「医療コース」開設予定

医療コースは、地域において、医療従事を希望する上級学校進学希望者への支援を目的に教育の推進を図っていきます。

今回のテーマは、医療コースの「制服紹介』です。

特徴1

医療コースの制服は、男女ともに統一されたスタイル(ブラウス・カッターシャツ:ホワイト)をとっています。

※『全日コース』は、「ブレザー・スカート・スラックス・リボン・ネクタイ・ブラウス・カッターシャツ」のモデルとカラーを複数選択することができます。

特徴2

リボンとネクタイは、ライトグリーン(黄緑)です。

医療コースの時間割は、「基礎学力」の科目をベースに「医療基礎」科目を加えています。

黄緑色が採用された理由は、この時間割をモチーフにしているからです。

「好奇心」「前向き」に加え、「意欲」「喜び」という意味があります。

生徒が学習を重ね、目標を達成する意志の象徴に位置づけています。

詳しくは、「体験入学会」にて。

医療コース・体験入学会日程と予定講師。!!

7/29(木)「講師 ユマニテク医療福祉大学校 作業療法学科」

8/27(金)「講師 ユマニテク医療福祉大学校 理学療法学科」

9/25(土)「講師 ユマニテク看護助産専門学校 看護学科」

10/30(土)「講師 ユマニテク医療福祉大学校 歯科衛生学科」

11/13(土)「講師 ユマニテク医療福祉大学校 作業療法学科」

11/27(土)「講師 ユマニテク看護助産専門学校 看護学科」

12/4(土)「講師 ユマニテク医療福祉大学校 理学療法学科」

保護者(本年度は1名まで)対象の医療コース説明会も同時に行っています。

さらに詳しく、本校の体験入学会と申し込みは、コチラです。!!

入学の問い合わせ TEL 059-348-4800

キャンパスは、医療と福祉を学ぶ学生が通う「ユマニテク医療福祉大学校・校舎内」を予定しています。

住所:三重県四日市市塩浜本町2-34 (近鉄塩浜駅より徒歩3分)