【1学年】遠足に行ってきました!【鈴鹿サーキット】

2016年05月11日

5月2日(月)、晴天の下、高校入学してから初めての遠足がありました。

欠席者もなく、全員がワクワクしながら鈴鹿サーキットへ向かいました。

まず諸注意を聞きクラス写真を撮った後、自由に園内を散策しました。

hp_自由時間1hp_自由時間2hp_自由時間3

乗り物に乗ったり、おいしいご飯を食べたり、友達と楽しい時間を過ごしていました。

hp_ご飯3hp_ご飯2hp_ご飯

午後は班に分かれて「SNAP5」というミッションゲームを仲間と協力してクリアを目指していきました。

指定された場所で写真を撮ったり、担任の先生を探してチェッカーフラッグをGetしたり、みんな必死になって取り組んでいました。

ミッション2ミッション1ミッション3

みんな楽しく友達との時間を満喫していました。

今回仲間と協力して得た達成感を今後の学校生活にも生かしていきましょう。^^