お知らせ

高専連携授業 製菓実習 2年生

2022年08月19日

夏休み中のこの日、2年生の高専連携授業「製菓」が行われました。

高度な専門技能と知識を学び、進路を探求する機会です。

 

 

 

 

 

1時間目「上級学校の授業説明」

 

 

 

 

 

「国家資格と卒業後の進路など」

 

 

 

 

 

2限目・3限目「実習」

 

 

 

 

 

レシピは「もものショートケーキ」です。

 

 

 

 

 

高度な製菓技能を学びます。

 

 

 

 

 

進学した卒業生からもアドバイスがありました。成長した姿を観ることができます。

 

 

 

 

 

出来がりました。

 

 

 

 

 

進路決定に向けた良い時間になったようです。

ユマニテク調理製菓専門学校のみなさん、貴重な講義をありがとうございました。

 

 

体験入学と資料請求のご案内

ページトップへ

© OHASHI GAKUEN HIGH SCHOOL. All rights reserved.