平成29年度 大橋学園高等学校 連携校入学説明会を実施しました。

2017年01月14日

平成29年1月14日(土)大橋学園高等学校 連携校入学説明会を実施しました。

お足元の悪い中お越し頂き保護者の皆様ありがとうございました。

IMG_8474

本校では、連携校であるユマニテク調理製菓専門学校との技能連携により、通信課程で製菓衛生師の国家試験受験取得することが出来ます。

製菓衛生師は、「パティシエ」「和菓子職人」「ブーランジェ」たちの資質の向上と、衛生面の増進を目的に作られた国家資格です。

実習は、基礎技術から国家試験対策まで幅広い内容を土曜日に行います。

時には、文化祭で日頃から学んだことを発揮するためお菓子ブースを開いたりもします。

IMG_3563

参加した生徒達は、「将来の夢を叶える」「新しいことにチャレンジする」など理由は様々でしたが、全員が真剣な表情で説明を聞いていました。