令和4年度 高校生議会が開催されました

2022年11月18日

これは、平成30年度から開催されている高校生を対象にした議会です。

四日市市にある高等学校の代表生徒が市議会の会場に集まります。

18歳選挙権も始まり、「未来を担う高校生の皆さんにもっと地方政治に興味や関心を持ってもらいたい」、「自分の住むまちにより愛着を持ってほしい」。(四日市市HPより)

写真中央:本校生徒

また、「若い世代からさまざまな考えや意見をいただいて、四日市市議会をもっと活性化させるとともに、四日市をさらに魅力あるまちにしていきたい」という、考えのもと開催されています。(四日市市HPより)

在校生のみなさん、将来の四日市市を一緒に考えていきましょう。