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第1回体験入学会 製菓分野レシピ

2024年08月02日

第1回体験入学会 製菓分野の体験実習のレシピをご紹介します。

ぜひ一度、作ってみてください。

 

 

 

 

 

 

 

◇マンゴーゼリー◇

【準備物】

・パールアガー     26g

・グラニュー糖     60g

・マンゴーピューレ  400g

・水         480cc

【作り方】

①パールアガー、グラニュー糖をボウルに入れ、混ぜ合わせていく。

②①を少しずつ加えてよく混ぜる。鍋に水、マンゴーピューレを入れて、沸騰させる。

③カップに流して冷やし固める。

 

 

 

 

 

 

◇マンゴーのジュレ◇

【用意するもの】

・マンゴーピューレ  160g

・水         48cc

・冷凍マンゴー    240g (解凍しておく)

・粉ゼラチン     3.5g

・水         24cc

【作り方】

①粉ゼラチンと水24ccを合わせ、20分以上ふやかしておく。

②鍋にマンゴーピューレ、水48cc、冷凍マンゴー(解凍したもの)を入れて沸騰させる。

 

 

 

 

 

③ボウルに移し、少し冷まして①のゼラチンを加えて混ぜる。

④氷水を当ててしっかり冷やす。

 

 

◇ 飾り ◇ お好みで用意してください

・チャービル     適宣

・ケーキピック    適宣

 

冷蔵庫でしっかり冷やすと夏にぴったりなデザートのできあがりです♪

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