お知らせ

製菓分野 「コロネ」

2025年02月13日

この日の製菓実習は、「コロネ」を作りました。

 

 

 

 

 

パイシート生地を薄く伸ばします

 

 

 

 

 

伸ばした生地を型に巻き付ける

何度も巻き直している姿が見られました。!

 

 

 

 

 

今回は豆乳でヘルシークリームに挑戦。!!

火加減に気を付けながら混ぜます

 

 

 

 

 

冷やしたカスタードクリームに生クリームを混ぜる

 

 

 

 

 

生地が焼きあがりました。!

そのまま食べても美味しそう。!

 

 

 

 

 

慎重に筒の穴へクリームを入れます。

 

 

 

 

 

最後は、粉糖をたっぷりかけて、、、

 

 

 

 

 

完成。!!

 

 

 

 

 

全員で美味しくいただきました

 

 

 

 

 

片付けもいつも通り丁寧です。

 

 

 

 

 

今後の活動に活かしていきましょう。

その他の特色ある学習はこちらも参考にしてください。

体験入学と資料請求のご案内

ページトップへ

© OHASHI GAKUEN HIGH SCHOOL. All rights reserved.