製菓分野「ブッセ」
2025年06月06日
この日の製菓実習は「ブッセ」を作りました。
まずは生クリームと卵黄を混ぜ、生地を作ります。
生クリームをつぶさないように混ぜるのが大切です。
きれいな形に生地を絞り、砂糖をまぶし、焼き上げます。
焼き上がった生地に生クリームを絞ります。
生徒たちも出来上がりに満足していました。
この日の製菓実習は「ブッセ」を作りました。
まずは生クリームと卵黄を混ぜ、生地を作ります。
生クリームをつぶさないように混ぜるのが大切です。
きれいな形に生地を絞り、砂糖をまぶし、焼き上げます。
焼き上がった生地に生クリームを絞ります。
生徒たちも出来上がりに満足していました。
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