2月27日1年生特別時間割2日目

2019年02月27日

特別時間割2日目はクラスマッチを行いました。

天候に恵まれ、スムーズに活動することができました。

・キックベース

3

2

キックベースは基本的に野球と同じルールですが、初めてプレイした生徒もおり、少しずつルールを確認しながら行っていくと、だんだん動きに慣れてきて最後にはチームプレイをすることができました。

・アルティメット

56

究極のスポーツともよばれているアルティメットに挑戦しました。

公式ルールを自分たちに合ったルールに工夫することで楽しくプレイすることができました。気温も温かく、たくさんの生徒が汗を流し頑張りました。

・バドミントン

98

体育の授業で行ったことはありますが、クラス対抗の試合をするのは初めてでとても白熱する場面もありましたがクラスの枠を超えて関わることができたという声もあり、楽しい時間を過ごしました。

・レクリエーション

1011

2つの教室にわかれ、ボッチャ・ピンポンカップ・ディスクボーリングの3つの競技を行いました。クラス関係なく良いプレイに対して拍手をするなど、交流をふかめることができました。