2学年 集団宿泊研修 3日目

2019年03月09日

修学旅行最終日、疲れた身体で荷物をまとめ、朝食後にホテルを出発しました。

最初に向かったのは観光名所浅草。バス内でガイドさんから浅草の歴史を学びました。

この日はあいにくの雨でしたが、限られた時間の中でお土産を買ったり、おみくじを引いたり、最終日を満喫している様子でした。

昼食は有明ワシントンホテルで豪華な食事をとりました。品ぞろえの多さにみんなもどれを食べようか迷っているようでした。

デザートの種類も豊富で特に大きいサイズのチョコファウンテンには生徒も目が釘付けになっていました。

3日間楽しかったようで、たくさんのお土産を片手に東京を出発しました。

3日間の宿泊研修を通して集団行動の大切さを改めて実感できたと思います。

この経験を今後の学校生活と3年生での進路活動に活かしていって欲しいと思います。
今回の修学旅行でお世話になったJTBの皆様、現地でお世話になった皆様、本当にありがとうございました。