バレーボール部:活動報告

2019年07月22日

今日は、男女バレーボール部の活動内容を少し紹介したいと思います。

去年の大会成績は以下の通りです。今年も全国大会と東海大会に出場します。

全国高等学校定時制通信制体育大会出場、東海高等学校大会優勝

活動内容

監督の母校である東海リーグ一部の名城大学さんと男子バレーボール部が合同練習を行いました。

男子バレーボール部:岐阜遠征

男女バレーボール部:ヴィアティン三重のホームゲームのお手伝いをしました。その後センターコートで練習もさせてもらいました。

ユマニテク短期大学バレーボール部と女子バレーボール部との合同練習OR合同チームでの試合参加

など様々な活動を通して、技術だけでなく、人としても成長できるように日々活動しています。