特別養護老人ホームアリビオ秋祭り(ボランティア活動)

2019年11月02日

本日、特別養護老人ホームアリビオにて行われた秋祭りのボランティア活動に参加しました。

天候にも恵まれ、爽やかな気候の中、ボランティア活動をすることができました。

施設の方や施設の利用者の方から感謝の言葉をいただき、充実した1日となりました。

ボランティア活動の内容は、食品の販売補助でしたが、積極的に利用者の方に話しかけ、コミュニケーションを図る姿が見られました。

また、ダンス部の生徒にもボランティア活動に参加してもらい、素晴らしいダンスパフォーマンスを披露してもらいました。

これからも様々な活動を通して、自分の将来に活かすことのできる経験をしていきましょう。

参加してくれた生徒のみなさん、お疲れさまでした。

生徒委員会