2019 Last memories 1年生レクリエーション

2020年03月21日

2019 Last memories あの日あの時 シーン1

この日は、「学年団結」をテーマに、グループ毎に勝利を目指す、学年レクリエーションを行いました。

まず、アイスブレーキングとしてカードゲームで交流してレクリエーションはスタートしました。

教室と体育館とに分かれ、教室では「クイズ王」、「絵しりとり」、「回答合わせ・カタカナ禁止ゲーム」を行いました。

体育館では、「万歩計選手権」・「紙飛行機選手権」・「イントロクイズ」を行いました。

同じ校舎で過ごしながらも、普段は交流の少ない生徒同士が楽しく会話したり、協力したりして楽しんでいる姿がたくさんみられました。

また一つ、高校生活の良い思い出を作ることができました!