2019 Last memories 1学年クラスマッチ

2020年03月22日

2019 Last memories あの日あの時 シーン2

この日は、「クラス団結」「学年の親睦」をテーマに、全クラスが勝利を目指す、学年クラスマッチを行いました。

天候に恵まれ、開催することができました。

代表生徒の元気の良い挨拶、選手宣誓からクラスマッチは始まりました。

準備体操をして、「玉入れGO」、「障害物リレー」、「大繩」、「綱取物語」、「椅子取り合戦」、「早文字作り」、「巨大ジェンガ合戦」、「クラス対抗リレー」の8種目を行いました。

総合優勝は1年C組、準優勝は1年D組でした。結果が発表されると歓声が起こり、非常に充実したクラスマッチとなりました。

レクリエーション大会やクラスマッチを通して、クラス・学年が団結することができました。

協力・協働する力を今後の学校生活に活かしていきましょう!