2019 Last memories 2年生 宿泊研修「VSパーク・エキスポシティ・グランド花月 編」

2020年03月25日

2019 Last memories あの日あの時 シーン5

2019年度の2年生宿泊研修(修学旅行)は、関西と関東のWコースで実施されました。

第二弾は、VSパーク・エキスポシティ・グランド花月・コースを紹介します。

次世代スポーツとお笑いを探求するコースです。

中高生に人気の「スイーツ・パラダイス」で、エネルギー充てん。!!

食後は、「スポーツ」と「笑い」で全身の筋肉を鍛えます。

VSパーク・エキスポシティ

新感覚のスポーツを楽しみます。猛獣逃げきりアクティビティ「ニゲキル」等、 新感覚スポーツを体感します。まさに “ヤバすぎスポーツ”。!! さらに、西方の巨大「ガンダム」前で集合写真を撮りました。!!

なんばグランド花月
マスコットキャラの「茂じい」に迎えられて入館。漫才と新喜劇を観劇。

臨場感あるライブは、大爆笑の連続でした。!!

プロの芸から「明日のお笑い」に活かす人もいたようです。

存分な探求活動(大阪にて)を行うことができました。