全校連絡(確認事項)

2021年10月02日

全校に対し確認の連絡します。

外出する際は、普段同様、保護者の許可が必要となります。

現在の社会状況では、不要な外出を避けることが大切。

様々な情報を取り入れた、行動判断が求めらます。

慎重な行動を心がけてください。

「医師・保健所・行政機関から感染症の要検査・要治療・要待機と判断された」及び「医師・保健所・行政機関から感染症の要検査・要治療・要待機をと判断された方と接触した」場合、学校への連絡を厳守してください。

また、全校生徒が安全に登校できる対応の一つとして、休校日におきましても、関係機関と連絡をとり、感染対策を講じていきます。
期間中に感染又は濃厚接触者と判断された場合、下記のアドレス(本校ホームページからも発信可能です。)に内容を入力し、報告をお願い致します。

1. 期間中の報告メールアドレス 「 info@ohashigh.ed.jp」
2. 報告内容
(1) 該当生徒のクラスと名前
(2) 該当者及び生徒の現在の症状(体調面・濃厚接触者又は PCR 検査状況・結果)
(3) 感染者又は疑いがある方と生徒の関係
(4) 該当者及び生徒の現在の位置(自宅・病院・その他)
(5) 連絡先(電話番号と関係:本人・保護者・説明が可能な方など)
(6) 関係する医療機関
(7) 関係する保健所名・担当者名・電話番号
(8) その他、特記すべき内容(必要であれば)
3. その他
(1)既に生徒へ配布している連絡文「連休時における新型コロナウィルス感染に関する連絡体制」も参照を下さい。

(2)状況によっては、全校に対し、緊急電子メールの配信などにより、期間中の連絡を行います。