在校生ページ

在校生ページのページ

学習

資格取得講座

漢字検定、英語検定等、秋に試験が集中します。夏休みを利用して、計画的に検定に備えましょう。

【緊急連絡情報】の携帯電話メール配信について

「気象に伴うスクーリング情報」や「登下校情報」を中心に学校から配信します。
関係生徒・保護者の方は利用ください。

26年度求人票一覧

平成26年度 求人票一覧
平成26年度 WEB版求人票(WEB公開分 学校版は常に更新されています。担任に問合せ下さい。)

26年度指定校一覧

平成26年度 指定校一覧
平成26年度 指定校一覧(四年制大学WEB版)(WEB公開分 学校版は常に更新されています。担任に問合せ下さい。)

右クリックでダウンロード

平成26年度 指定校一覧(短期大WEB版)(WEB公開分 学校版は常に更新されています。担任に問合せ下さい。)学)

右クリックでダウンロード

平成26年度 指定校一覧(専門学校WEB版)(WEB公開分 学校版は常に更新されています。担任に問合せ下さい。)

進学用参考「DVD」&「ビデオテープ」の貸し出し案内

1. 貸し出しは「所定の申込書」を用いて「在籍生徒」が申し出ること。※電話対応は行いません。
  2. 受け渡しは「3階職員室」にて「在籍生徒」に行います。
  3. 貸し出し期間は最大1週間です。受け渡し時に指示します。
  4. 「再生」は自宅で行って下さい。※校外の諸施設を利用しない。
  5. 本校は「再生機器」の故障やトラブルについて、一切の責任を持ちません。
  6. 学校の「再生機器」を利用することも可能です。「在籍生徒」が申し出ること。

生活

落し物ボックスの設置

学生ホールに新しい落し物ボックスを設置しました。

事故・トラブルに注意してください!

レジャーには十分気をつけること。

総務

特別活動

大会速報!

男女ソフトテニス部、男女バレー部、男女卓球部、男子陸上部、女子バスケットが全国大会に出場します。
軟式野球部が東海大会に出場します。

野球部 サマー特記事項

●7月
公式試合:全力で勝利をつかむこと。
●8月
強化練習試合:自己のウィークポイント克服とチームワークの確認に努めること。

軽音楽部 サマー練習について

バンド毎の練習日程があります。スケジュール確認をしてください。
頑張っていきましょう!!

保健

法定伝染病(インフルエンザ等)にかかった場合

万が一法定伝染病(インフルエンザ等)にかかったら、お医者さんの指示にしたがってください。

治癒証明書ダウンロード。

食中毒のシーズンです。お弁当つくりのポイントは?

1. 冷蔵保存が必要な食品は加熱する。
  2. 水分の多い煮物などは腐敗しやすいので、煮含めたりよく汁気を切る。
  3. お弁当箱の水滴はふき取り、ご飯を詰めるときは、よく冷ましてから蓋をする。
  4. おにぎりは、ラップで握り、広げてよく冷ます。
  5. 保冷剤や防腐シートなどを利用する。
  6. 弁当箱も家庭用漂白剤につけたり、熱湯消毒する。
  7. おかずが直接くっつかないようにラップやアルミホイルで包んでいれる。
    夏のお弁当には特に注意が必要です。O157などの細菌によって起こる食中毒は暑い季節に多いです。

体験入学と資料請求のご案内

• 土曜コース