キャンパス百景  紅葉 ー 全校へ ー

2020年02月14日

童謡でなじみある「紅葉」。本校では、保育分野で学習をすることがあります。

「小運動場「」と「明聡の森」の西側フェンスに沿って、8本の紅葉を植えています。

きっと、春の主役である桜(ソメイヨシノ・シダレザクラ)に対し、秋に赤・黄・緑が織りなす、キャンパスの主役になることでしょう。

さて、この「紅葉」について、作業中の造園の方からお話をうかがいました。

「人と同じです」「一人前になるには30年の時間を要します」

つまり、2050年の「紅葉」が大人にあたります。

2020年の本校生徒の皆さん。あせることなく、これからも良きべきことを積み重ね、素敵な大人へ成長していきましょう。

それが、2050年に大人になった「紅葉」を観る、未来の本校生徒へ繋ぐ「バトン」となります。

新入生(入学予定)の皆さんも入学後に観てください。

体験入学と資料請求のご案内