2年生 高専連携授業(歯科衛生)

2020年12月11日

2年生選択「ユマニテク医療福祉大学校」高専連携授業を実施しました。

【 歯科衛生学科 】

「歯科衛生学科」「年齢、文化による口腔ケア」「歯の模型を用いた体験授業」の説明と体験を受けます。

「歯を正しく理解し、伝えること」「赤ちゃんからお年寄りまでの口腔内の移り変わり」「文化によるオーラルケアの違い」などを講義。口腔内について深く考える機会となりました。

歯の模型を使った、ブラッシング。磨き残しのポイントを学びます。

生徒のみなさん、貴重な体験ができたと思います。今後の進路活動に活かしてください。

協力していただきました、大学校の皆さま、ありがとうございまいした。

大橋学園高等学校の姉妹校はこちらをご覧ください。

みえ大橋学園