特集 2021年度卒業式 番外編2

2022年03月10日

前回に引き続き、卒業式に準備されていた、卒業生に対した、在校生と教職員の想いをレポートしていきます。

シーン5「しおり」

※ 会場の全座席が指定制で行われています。「しおり」がその役割を果たしています。

シーン6「退場時のメッセージ+Last BGM」

退場時のステージにメッセージが登場しました。 卒業生へのサプライズ。!! クラス担任が贈る「Last BGM」がながれます。感動の連発が続きました。

シーン7「保護者向けVTR上映

退場後の会場では、3年間の学校生活の記録と生徒一人ひとりのメッセージが放映されました。

シーン8「ホームルーム」

卒業生が教室に入った瞬間、「絆」と「惜別の情」を感じる、クラス・ホワイトボードに驚きです。

これに全クラスが寄せ書きをしました。ここでも想いで出の記録と記憶が増えましたね。

※ここでは2クラスのみ紹介。

シーン9「卒業証書」

ご卒業おめでとうございます。

卒業生の武運を祈ります。!!

その他、在校生と教職員の想いある工夫がたくさん設けられていました。これらも、後日に紹介したいと思います。