全日コース 総合教養 製菓分野 レシピ探求6

2021年08月26日

この日の授業は、本校の女子生徒に人気がある、「スフレパンケーキ」を作りました!

スフレとは、泡立てた卵白にさまざまな材料を合わせてオーブンで焼いた、ふんわりとした食感の料理のことです。名前の由来はフランス語の「soufflé」から来ており、「吹き上がった、膨らんだ」という意味があります。その名の通り、下から盛り上がるようにして膨らんでいます。

甘い生クリームと酸味のきいたラズベリーソースが絶妙なバランスで口の中でとろけだす美味しさです!

ラズベリーには目を酷使することによって生じる目のしょぼつきやぼやきを改善する働きがあります。

これから定期考査や受験対策の一つです。

生徒の皆さん、頑張っていきましょう。!!