軟式野球部 活動報告

2021年08月17日

【第68回全国高等学校定時制通信制軟式野球大会 二回戦】

本日、大田スタジアムにて2回戦が行われ、天理高校と対戦しました。

試合開始から劣勢になり、天理高校の技術や集中力に圧倒されました。こちらのミスも沢山出てしまい、本来のプレーが上手くできませんでした。結果、敗退となりました。

試合後のミーティングではこの悔しさを忘れずに練習の質や体力向上など今以上に向き合わないといけないことを確認しました。

厳しい試合になりましたが、上級生を中心に最後まであきらめずに仲間に声をかける姿が見受けられ、私たちが大切にしていることがこの舞台でもできていました。

この経験をこれからの人生につなげましょう。そして、これからも多くの人に応援されるチームを目指して活動していきましょう。
試合後の悔しい中、歯を食いしばりながら使用したベンチを清掃、除菌をしていた姿はとても立派でした!

大会開催にご尽力いただきました関係者の皆さま、保護者の方、学校関係者、その他軟式野球部に関わる全てに人に感謝申し上げます。