お知らせ

「テーブル・マナー研修」を実施しました。

2021年12月20日

希望者選択の研修を行いました。

※フロアは本校生徒限定としています。

この研修は、周りをリスペクトして接することを目的としています。

テーブル・マナーとは、食事の作法ですが、周囲を和やかにし、楽しくする主旨も含まれています。

研修が始まりました。

高校卒業後、これまで以上に多くの人と交流する機会が増える生徒たち。

ここで、社会人の心得を習得していくことも大切です。

講師から丁寧に教えていただきました。

サーモンのマリネとジャガイモのエグラゼバシルのソース

「スモークサーモン」と「じゃがいも」の組み合わせ、もう間違いありません。

soup・・・コンポタージュ

アメリカ式とイギリス式を教えて頂きました。

梅まだいのポワレ ラタトイユ添え白ワインソース

大切な人と時間を過ごす時、こんなオシャレな料理はいかがでしょうか。

牛サーモンのグリエ マデラソース

高級フレンチ!! 表情から満足度がわかります。

季節のデザート

味を問うことは愚問・・・・・。

全てが最高でした。!!

研修に参加した皆さんのお疲れ様でした。

また一つ、高校時代のメモリーが追加されました。

※ 防疫を考慮し、様々な関係者の意見を取り入れ実施されています。

体験入学と資料請求のご案内

ページトップへ

© OHASHI GAKUEN HIGH SCHOOL. All rights reserved.