「テーブル・マナー研修」を実施しました。
2021年12月20日
希望者選択の研修を行いました。
※フロアは本校生徒限定としています。
この研修は、周りをリスペクトして接することを目的としています。
テーブル・マナーとは、食事の作法ですが、周囲を和やかにし、楽しくする主旨も含まれています。
研修が始まりました。
高校卒業後、これまで以上に多くの人と交流する機会が増える生徒たち。
ここで、社会人の心得を習得していくことも大切です。
講師から丁寧に教えていただきました。
サーモンのマリネとジャガイモのエグラゼバシルのソース
「スモークサーモン」と「じゃがいも」の組み合わせ、もう間違いありません。
soup・・・コンポタージュ
アメリカ式とイギリス式を教えて頂きました。
梅まだいのポワレ ラタトイユ添え白ワインソース
大切な人と時間を過ごす時、こんなオシャレな料理はいかがでしょうか。♡
牛サーモンのグリエ マデラソース
高級フレンチ!! 表情から満足度がわかります。
季節のデザート
味を問うことは愚問・・・・・。
全てが最高でした。!!
研修に参加した皆さんのお疲れ様でした。
また一つ、高校時代のメモリーが追加されました。
※ 防疫を考慮し、様々な関係者の意見を取り入れ実施されています。