全日コース 総合教養 製菓分野 レシピ探求11
2021年11月02日
今日の実習はチョコロールケーキです。始めの生地作りに苦戦していましたが、グループのメンバーと協力して良い仕上がりになりました。生地の中にもチョコを入れて作ってみたのですが、生地が重くなり、巻くのが難しかったので、ココアだけにしました。結果、ふわふわ~でしっとりな生地と濃厚なチョコクリームが絶妙のバランスになりました♪
ぜひ、みなさんもご家庭でチャレンジしてみてください。
by製菓担当
今日の実習はチョコロールケーキです。始めの生地作りに苦戦していましたが、グループのメンバーと協力して良い仕上がりになりました。生地の中にもチョコを入れて作ってみたのですが、生地が重くなり、巻くのが難しかったので、ココアだけにしました。結果、ふわふわ~でしっとりな生地と濃厚なチョコクリームが絶妙のバランスになりました♪
ぜひ、みなさんもご家庭でチャレンジしてみてください。
by製菓担当
© OHASHI GAKUEN HIGH SCHOOL. All rights reserved.