全日コース 第7回 体験入学会①を実施しました

2023年12月03日

220名以上の中学生と保護者・教育関係者の方々に参加していただきました。

今回のプロローグは、ダンス部によるパフォーマンスでした。

人気のKPOPをカッコよく披露。輝く先輩たちの熱意を伝えました

◆情報分野

「スクラッチ」というソフトを使ったアニメーション制作をしました。

自分が作成したプログラムでキャラクターを動かします。気分はアニメ制作のプログラマー。!

◆体育分野

ポートボールを行いました。ポートボールは、パスを回し、敵陣のゴールに向かいます。バスケやサッカーと似ていますが、ゴールの代わりに台の上に乗ったゴールマンがボールをキャッチすると得点になる点が違うところです。

勝利に向けたチームプレイを確認することができました。

◆モノづくり分野

動画作成をしました。

複雑な作業の積み重ね、YouTubeなどの動画に負けない、作品ができました。

◆美術分野

雪の結晶模様・オーナメントを作成しました。

パターンプレートを使い、オリジナルの雪の結晶を作ります。

ペンやラメのりを用いて、ツリーに飾る素敵な作品になりました。

◆福祉分野

クロックポジションを体験しました。

視覚障がいの方に食器の位置など知らせるときに使われるクロックポジション。

相手の立場になって考えることの必要性、思いやりの大切さを学ぶことができました。

オープンキャンパス情報「医療コース・第7回体験入学会」へ続きます。

保護者の皆様へ

次回は12/9(土)の入試説明会です。入試説明会の申し込みはコチラからになります。