進路ガイダンス サービス(理美容)

2023年02月07日

この日、キャリア教育の一環として、進路(就職)ガイダンスを行いました。対象は、間もなく本格的な進路活動を控える2年生です。

講師は、理美容の授業を担当して頂いてる、「Hair Salon MOZ 」の先生方(サロンのスタッフとして活躍している「卒業生」も来校してくれました)です。

「勤労観」「ビジョンの持ち方」「企業探しの方法」「先輩(卒業生)の近況」など、他の業種にも応用できる進路に必要な知識を学ぶことが出来ました。

実践的な進路活動につながる有意義な授業を受けることができたようです。これらの知識を春からの進路活動に活かしていきます。

ありがとうござました。