進路ガイダンス(就職) 自動車関連サービス業

2023年06月22日

自動車サービス業を希望する生徒を対象に進路ガイダンスを行いました。

この日の講師は、「株式会社ASAP」の人事担当の方に来校していただきました。

「株式会社ASAP」は、「車のコーティング」、「内装クリーニング」、「電装」などを行っている企業です。

企業理念は「人と共に成長、信頼される会社」。ここから企業と社員の成長、社会貢献と人材育成に力を入れていることが分かります。

また、自分の行ってきた作業が周囲から評価され、1人1人やりがいやモチベーションにもつながっている企業とういことも伝わりました。

積極的に質問する生徒に対し、丁寧な回答をして頂く場面も数多く観ることが出来ました。

とても有意義なガイダンスになりました。本校の教育活動にご協力していただき、ありがとうございました。