お知らせ

全日コース 1年生 調理分野「チキン南蛮」

2024年01月16日

今回の調理実習は「チキン南蛮」です。

 

 

 

 

 

「タルタルソース」つくり

 

 

 

 

 

「甘酢たれ」つくり

 

 

 

 

 

鶏肉に下味

 

 


 

 

 

小麦粉・片栗粉をまぶす

 

 

 

 

 

とき卵にくぐらせる。

 

 

 

 

 

フライパンで揚げていきます。

 

 

 

 

 

3分ごとに鶏肉をひっくり返して熱を内部まで通します。

 

 

 

 

 

「甘酢たれ」につけ込み

 

 

 

 

 

「タルタルソース」をかけて完成です。

 

 

 

 

 

クラスで美味しく頂きました。

宮崎名物の本場のチキン南蛮に負けない、本格的な味でした。♪

次の調理実習もガンバロウ!

体験入学と資料請求のご案内

ページトップへ

© OHASHI GAKUEN HIGH SCHOOL. All rights reserved.