全日コース 2年生 製菓分野「ブッセ」
2023年05月16日
今回の製菓実習では「ブッセ」を作りました。
ブッセはフランス語で「一口」という意味です。
まずは生クリームと卵黄を混ぜ、生地を作る。
砂糖をまぶし、焼きます。
焼きあがるまでに、イチゴを切っていきます。
とても美味しい「ブッセ」が出来上がりました!
今回の製菓実習では「ブッセ」を作りました。
ブッセはフランス語で「一口」という意味です。
まずは生クリームと卵黄を混ぜ、生地を作る。
砂糖をまぶし、焼きます。
焼きあがるまでに、イチゴを切っていきます。
とても美味しい「ブッセ」が出来上がりました!
© OHASHI GAKUEN HIGH SCHOOL. All rights reserved.