進路ガイダンス(就職)製造販売業

2023年07月05日

製造販売業を希望する生徒を対象に進路ガイダンスを行いました。

この日は、「江南化工株式会社」の人事担当の方に講師として来校していただきました。

「江南化工株式会社」は、化学製品や半導体の製造などを行っている企業です。

最初に仕事理解についてのお話をしていただきました。

入社後のギャップをなくすためにも、自分から企業を探していくことが大切だと教えていただきました。

また、入社した卒業生も来校し、実際の業務内容の説明を受けました。

企業を選択するポイント。資料やインターネットなどを活用し、「興味を持つこと」が大切。そこから、自分に合った企業を発見することを学びました。

今後の進路活動にとても役立つ、有意義なガイダンスになりました。本校の教育活動にご協力していただき、ありがとうございました。