集団宿泊研修5 「e-sports・疑似体験」編

2023年08月10日

6月に行われた「3年生集団宿泊研修」の特集です。

e-sports(本校にも部活動があります。)・VRなどに興味・関心がる生徒が中心に行われた、選択プログラムです。

東京ジョイポリス

最新テクノロジーと全身運動・思考が融合した体験型コンテンツ。

ハーフパイプ・トーキョー

回転技を駆使してスコアを競う。友達との協力プレイが勝負のカギ。状況の情報を伝えあい優勝を目指せ!!

ZERO LATENCY VR

VRアトラクションです。仮想空間で行うシューティングゲーム。情報を一早く脳に伝達せよ!!

この施設での生徒の活動はたくさんあるので後日に紹介します。

RED° TOKYO TOWER

最先端の映像技術を活用したステージ

「eモータースポーツ」と『リアル・モータースポーツ」の2つの世界観を楽しめる空間。最先端のマシーンのレーシングシミュレーターです。変化する状況を素早く神経に伝えよ!!

SISYFOX

狭い山道、暗い洞窟、乾いた川を乗り越えて、全力全速でゴールを目指して競争します。バランス感覚、持久力、筋力をが求められます。

TOWER TAG

近未来の街を舞台に、最新技術が生みだすVR空間のタワーがフィールドとなり、相手チームと戦う。コミュニケーションが大切!!

SPIRIT OVERFLOW

未来型のバイクに乗り、ヒーローを操って陣取り合戦していました。筋肉を刺激せよ!!

MULTI SPORTS

速球勝負のストラックアウト。エネルギーをボールに伝えよ!!

HADO/HADO  SHOOT!

フィールドを動き回り、ヘッドマウントディスプレイやアームセンサーを装着し、エナジーボールとシールドを駆使して、対戦相手のライフを削りながら勝利を目指します。作戦を練って勝利をつかめ!!

KORONDA  RED LIGHT GREENLIGHT

オニに見つからずにゴールまでたどり着け。状況の反射がカギ!!

この施設での生徒の活動もたくさんあるので後日に紹介します。

仲間と共に身体と頭脳をフル回転し、友情も深めた日になりました。