文化祭8 生徒委員活動&スペシャルゲスト編 Part 2

2023年11月17日

このページは、生徒代表の委員会活動をまとめたドキュメンタリーです。  part2

※文化祭5(生徒委員活動&オペレーション編) First part  続編

エピローグ

ここで、これからの学校を担う役割を2年生にバトンタッチしたいと思います。3年生と1年生のみなさん、2年生へエールの拍手をお願いします。・・中略・・ありがとうございました。以上でフィナーレを終了します。

ちょっと待った。!!

まだまだ続きます。今年は生徒委員会・サプライズ・企画があります。スペシャル・ゲストを呼びたいと思います。

【アイデンティティ】さん、ステージへお願いします。みなさん、最後まで文化祭を楽しみましょう。

こうして、スペシャル・ゲストと共に全校で盛り上がるのでした。

スペシャルゲスト 登場

全校で爆笑のフィナーレ

ラストは全員でサイン色紙・プレゼントのじゃんけん大会。

【アイデンティティ】さん、

素敵な時間をありがとうございました。(人”▽`)ありがとう☆

おわりに

笑って ⇔ 語って ⇔ 笑って ⇔ 考えて ⇔ 笑って ⇔ 試して

⇔ 笑って ⇔ 直して ⇔ 笑って ⇔ 実践 ⇔ そして 笑った

委員会のみなさんへ

2023年度・文化祭の成功は、みなさんの活躍で成し遂げることができました。

「委員会結成」「4カ月前からの全体計画」「学校の承諾と予算執行の許可」「ユマニテク調理製菓専門学校への依頼と意見交換」「タレント事務所との交渉」「アナウンス作業」「保健機関などとの調整」「販売品の市場調査・購入・保管管理」「出店ブースの適正化と判断・運営・管理」「ステージ運営と演出・照明・音響」「ポスター制作」「チケット類の制作」「各種案内とデータの作成」「設営」「会計処理」「片付」「評価と反省」・・など、多くの作業を乗り越えてきましたね。

これらの経験を活かし、次の学校行事(スポーツ大会)でも全校で盛り上がっていきましょう。!!

皆さん、お疲れ様でした。