お知らせ

全日コース 3年生 製菓分野 「生トリュフ」

2024年06月11日

3年生の製菓実習は、「生トリュフ」を作りました。

 

 

 

 

 

チョコを計る班

 

 

 

 

 

生クリームを計る班

 

 

 

 

 

ビスケットとカップを分ける班

 

 

 

 

 

それぞれが役割分担して材料の準備OK!

 

 

 

 

 

ビスケットを砕きます。!

 

 

 

 

 

溶かしたチョコに生クリームを混ぜる。!

 

 

 

 

 

ビスケット投入

 

 

 

 

 

チョコを丸めます

 

 

 

 

 

粉糖をまぶして完成。!!

 

 

 

 

 

3年生!手際よく、役割分担がしっかりできています。!

今後の学校行事にも活かしてください。!!

次回の製菓実習も楽しみましょう。

その他の特色ある学習はこちらも参考にしてください。

 

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