平成30年度 学園祭が開催されました!

2018年10月16日

2018年10月16日(火)に学園祭が本校にて行われました。

前日が雨だったため天候が危ぶまれていましたが、当日は天候に恵まれ絶好の学園祭日和となりました。

今回の学園祭のテーマは「ありがとう」です。

仲間との素敵なつながりに感謝し、大切にしていこうという思いが込められています。

「ありがとう」と言える人、「ありがとう」と言われる人を目指しましょう。

1年生では、初めての学園祭で皆張り切っている様子でした。各クラス先輩に負けない力作揃いです。

1D

2年生では、2回目の学園祭となり、去年よりもパワーアップして臨むことができました。

2D

3年生では、今年が最後の学園祭なので、思い出に残る内装や外装を施すことが出来ました。

3D

ユマニテク調理製菓の方々をはじめ、有志による製菓ブースも沢山のお客さんで賑わっていました。

1年~3年のクラス旗では、力作が揃いました。

図書室では電車の運転コーナー、美術室では美術部による展示が行われました。

電車美術

ステージでは軽音部、ダンス部がパフォーマンスを披露しました。

軽音部

今日の学園祭開催に向け発揮した皆さんの団結力をぜひ、明日以降の学校生活に繋げてください。

そして、明後日行われるスポーツ大会をより一層充実した行事にできるよう、力を合わせて作り上げていきましょう。

本日は皆さん、お疲れ様でした。