選択授業【理美容】シャンプー体験

2019年06月26日

2019.6.24(月)

理美容の授業で、いつもお世話になっている「MOZレヴェ日永店」さんにお邪魔し、シャンプー体験をさせて頂きました。

これまでの授業では、ヘアカット・ヘアカラー・ヘアアレンジなどを教えて頂きましたが、生徒たちにとって、校外のお店へお邪魔するのは今回が初めてです。

まずは講師の福田さんのお手本をよく見て、シャンプー台の操作方法、シャワーの取り扱い、シャンプーのコツなどを教えて頂き、生徒同士でチャレンジです。

みんな初めてのシャンプー体験に戸惑いながらも、次第に楽しそうな声が聞こえてきました。

シャンプーが終わったら、ドライヤー・ヘアアレンジも自分たちで行います。

たくさんのアイロンやコテ、ヘアトリートメントの種類、男性用と女性用で異なるワックスの付け方など、お互いが触れることで、実際のお店でしか体験できないことばかり。

帰るころには、みんなすっかり美容師の顔。

MOZレヴェ日永店様、講師・スタッフの皆様、貴重な体験とお時間を、本当にありがとうございました。