軟式野球部・ユニフォーム紹介とメッセージ

2021年06月15日

ユニフォーム

胸元に刺繍されている「OHASHI」マークは情熱と攻撃性を表す赤と、重厚で力強い黒を組み合わせることで、相乗効果によって積極的で何事もチャレンジしていくチームカラーを表しています。

軟式野球部は、「全国大会出場」、「豊かな人間性の確立」、「自己実現」を目標に日々練習に励んでいます。

また、野球だけでなく、ボランティア活動や地域貢献活動なども行い、集団活動を通じて人間力の育成にも力を入れています。OB、OGの中には、その活動を評価され卒業後の進路決定や将来の目標につがる生徒もいました。今後も引き続き、継続した活動を行い、多くの人から応援されるチームを目指します。

代表者メッセージ

私たちが大切にしていることは、仲間を大切にすることです。チームメイトには野球未経験者もいますが、互いに認め合い、励まし合い、共に前進することを目的としています。これからも仲間を大切にし、スキル向上へ励みたいと思っています。

これからも応援をお願いします。