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全日コース 第1回 体験入学会 製菓実習・レシピ紹介

2023年08月03日

第1回体験入学会 製菓分野の体験実習のレシピをご紹介します。

 

◇ マンゴーゼリー ◇

甘くて舌ざわりの良い、みずみずしいマンゴーゼリー。

下記のレシピで、 140㏄カップ 8個分 作ることができます。

ぜひ一度、作ってみてください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◇ マンゴーゼリー ◇

パールアガー・・・・・26g

グラニュー糖・・・・・60g

マンゴーピューレ・・・400g

水・・・・・・・・・・480cc

 

◇ マンゴーのジュレ ◇

マンゴーピューレ・・・160g

水・・・・・・・・・・48cc

冷凍マンゴー・・・・・240g

粉ゼラチン・・・・・・3.5g

水・・・・・・・・・・24cc

 

その他 ◇

チャービル(ハーブ)、ケーキピック

 

 

【①マンゴーゼリーの作り方】

1、パールアガー、グラニュー糖をボウルに入れ、混ぜ合わせる。

2、鍋に水、マンゴーピューレを入れて沸騰させ、1を少しずつ加えてよく混ぜる。

3、カップに流して冷やし固める。

 

【②マンゴーのジュレの作り方】

1、粉ゼラチンと水24ccを合わせ、20分以上ふやかしておく。

2、鍋にマンゴーピューレ、水48cc、解凍した冷凍マンゴーを入れて沸騰させる。

3、ボウルに移し、少し冷まして1のゼラチンを加えて混ぜる。

4、氷水を当ててしっかり冷やす。

5、チャービル、ケーキピックを飾り付けて完成。

 

お好みで生クリームを絞っても美味しいですよ。

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