全日コース 第7回 体験入学会②を実施しました
「全日コース・第7回体験入学①」の続編。
220名以上の中学生と保護者・教育関係者の方々に参加していただきました。
◆保育分野
季節にちなんで、クリスマスブーツを作成しました。
フェルトのおもちゃは子どもたちが大好きなアイテム。
また、季節感のあるものに触れながら遊ぶことは、豊かな心を育むことに欠かせません。
◆調理分野
ハヤシライスを作りました。
薄切り牛肉と玉ねぎを炒めて煮込むことで素材の旨味を引き出すことができます。
肌寒い季節にぴったりのハヤシライス、みんなで協力し、美味しくできましたね。
◆製菓分野
フォンダンショコラを作りました。
フランス語でフォンダンは「とろける」、ショコラは「チョコレート」。
その名の通り、中から温かい濃厚なチョコレートが流れ出てくるケーキです。
寒い季節にぴったりの温かいフォンダンショコラが美味しくできあがりました。
◆ネイル分野
「冬」をテーマにネイルチップの作成をしました。
冬のイメージといえば青や水色などの寒色ですが、ミルキーカラーを使っても可愛く仕上がります。
ラインストーンなども使い、それぞれの「冬」を表現することができました。
◆e-sports分野
VALORANTというシューティングゲームは、文部科学省も認めており公式戦が存在するe-sportsです。
課題発見能力とともに、問題解決に向けた協調性を養います。
大人気e-sports部への入部もお待ちしております。
オープンキャンパス情報「全日コース 第7回 体験入学会 製菓実習・レシピ紹介」へ続きます。
保護者の皆様へ
次回は12/9(土)の入試説明会です。入試説明会の申し込みはコチラからになります。