お知らせ

集団宿泊研修 番外「郷土料理」編

2022年10月11日

6月上旬に行われた研修のレポートです。

ツアーのなかで2品の「郷土料理」を探求してみました。

「おでん」

 

 

 

 

 

噂の「ふりかけ」をトッピングします。

 

 

 

 

 

みなさんもご存じの通り、そのままでも良し、かけても良し。

学校の授業(調理分野)でもつくってみましょう。!!

「富士宮焼きそば」

 

 

 

 

 

「コシの強い麺」「イワシの削り粉の風味」

こちらも最高でした。

生徒たちへインタビュー:笑顔と満足のコメントを聴くことができました。

ここでも、楽しい一時を過ごしましたね。

食事場所:「糸魚川静岡構造線」付近 地理の学習でもありました。

研修は関係者の協力のもと実施。

体験入学と資料請求のご案内

ページトップへ

© OHASHI GAKUEN HIGH SCHOOL. All rights reserved.